招生就业处门户网站
 网站首页  学校主页  单独招生  普通高招  五年制大专  新生报到 
  International students
 
 招生章程 
 招生计划 
 招生简章 
 专业介绍 
  专业介绍
网站首页 > 普通高招 > 专业介绍 > Content
 

无人机应用技术专业

2022-03-16  Click:[]

  培养目标:本专业主要培养面向国土资源、公安消防、电力等国民经济关键领域急需的无人机应用技术人才。主要从事无人机的研发、生产、安装、调试、维修、营销、飞行、应用、后期数据处理、技术支持、教员、训练、表演等岗位工作。优秀学生入伍可以直接转为无人机士官。学生在校需要掌握无人机的基本知识、基本原理、无人机飞行技术,需要熟练掌握无人机的飞行、装调、维修、研发中试,精通行业应用技能。

  主干课程:机械制图、无人机操控技术、电工电子技术、无人机组装与调试、单片机与嵌入式系统、无人机结构与系统、空气动力学与飞行原理、无人机飞行控制技 术、无人机管控与航迹规划、无人机维护技术、无人机任务载荷、无人机行业应用技术等。

   就业方向:主要是在国土资源、公安消防、电力、研学旅行等无人机应用类企事业单位从事无人机遥感数据采集与处理、环境监测、电力巡查、农业植保、影像航拍、研学旅行等相关工作,学校和政府也支持学生进行与无人机应用相关的创新创业工作,享受国家对大学生创新创业的资金扶持政策。