招生就业处门户网站
 网站首页  学校主页  单独招生  普通高招  五年制大专  新生报到
  International students

招生章程
 招生计划
网站首页 > 普通高招 > 专业介绍 > Content

金融科技应用专业

2021-05-18  Click:[]

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,良好的服务意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,具备良好的金融业务信息处理能力,面向货币金融服务及其他金融业的服务人员、证券服务人员、保险专业人员、其他金融服务人员等职业群,能够从事银行柜员、大堂经理、客户经理、电话客服、理财顾问等工作的高素质技术技能人才。

核心课程:金融风险管理、证券投资实务、商业银行柜台综合实训、保险理论与实务、个人理财实务、财务大数据分析等。

就业方向:主要面向商业银行和农村金融部门一线岗位,以“三位一体岗位需求导向”的人才培养模式,培养、德、智、体、美等全面发展,具有敬业精神和较强实践能力,熟悉各商业银行及其他金融机构临柜交易、客户服务营销、业务管理的基础知识与操作技能,能胜任商业银行等金融机构个人储蓄岗、现金出纳岗、会计核算岗、银行卡业务岗、客户经理岗等工作岗位,有职业生涯发展基础的技术技能人才。

职业资格证书:通过考试可获得初级会计资格证书、银行从业证书、1+X技能证书。