招生就业处门户网站
 网站首页  学校主页  单独招生  普通高招  五年制大专  新生报到
  International students

招生章程
 招生计划
 招生简章
网站首页 > 普通高招 > 专业介绍 > Content

计算机网络技术专业

2021-05-08  Click:[]

培养目标:培养思想政治坚定、坚持立德树人、德技并修、全面发展,适应社会主义现代化建设需要,具备网络工程技术、网络系统集成、网络业务管理等领域专业服务能力,具有社会责任感、职业道德和职业规范、高效沟通与团队协作能力、高素质创新性技术技能人才。

主干课程:计算机网络、综合布线、网络设备调试与维护、网络安全与攻防技术、无线网技术、C语言程序设计、Linux系统管理、JAVA语言程序设计、python程序设计、静态网页设计、网络服务器管理与配置、Windows项目开发、SQLserver数据库、Asp.net动态网页设计、云计算基础。

就业方向:主要就业于通信公司和政府事业单位,从事互联网接入及相关服务、互联网信息服务、互联网安全服务、互联网数据服务、信息系统集成和物联网技术服务、网络运行维护服务、信息技术咨询服务、网站开发等。目前,计算机系已与华为终端有限公司合作签订校企合作协议,培养华为全场景智能终端服务人才。为学生提供实习、就业机会,选拔符合要求的学生进入华为服务门店或华为授权服务门店实习、就业。