招生就业处
 网站首页  学校主页  单独招生  普通高招  五年制大专  新生报到 
  International students
 
 招生章程 
 招生计划 
 招生简章 
 专业介绍 
  专业介绍
网站首页 > 普通高招 > 专业介绍 > Content
 

大数据与会计

2018-07-21  Click:[]

本专业顺应数字化会计的发展趋势,致力于培养会核算、懂技术、能创新、高素质、可发展的会计技术技能型人才。前瞻性培养适应当今人工智能与大数据时代会计业务和会计信息日益呈现海量数据处理、实时云计算化、会计智能决策等新型会计业务特征。以大数据+课程设计人才培养全课程体系,以智能财务创新专业发展模式,以1+X技能证书培养学生的多元化能力。

核心课程:基础会计、财务会计、经济法基础、会计基本技能、成本核算与管理、企业财务管理、管理会计实务、Python在财务中的应用、财务共享、大数据分析决策等核心课程以及会计基本核算实训、企业会计综合实训、管理会计综合实训、纳税申报实训、会计信息系统实训等实训课程。

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向各类中小微型企业和非营利组织的会计专业人员职业群,能够从事会计核算、会计监督等工作的高素质技术技能人。

就业方向:政府、企事业单位、行业协会的会计核算、财务管理、内部审计、会计电算化、会计信息管理等工作。

职业资格证书:通过考试可获得初级会计资格证书、1+X技能证书。